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さてさて、長~いゴールデンウィークも終わり、今日からまた現実に引き戻されたワケですが…

あぁ、もっともっと休みが欲しいぃ(°□°)

まままっ、あんまり休みが長すぎるとホントに社会復帰できなくなりそうだけどね(^_^;)

っんで、今日は先日お伝えした河口湖への逃避行の話を一つ…

実は初日の昼に富士吉田の名物?『吉田うどん』を食べに行ったんです。

でも当初行きたかった店に着いてみると‥まだ昼飯時の午後1時半過ぎにも関わらず、早くも「本日の営業は終了しました」の文字…。

仕方なく他のうどん屋を探していると、何やら地味な佇まいのお店を偶然発見し、恐る恐る入ってみると…



これが大正解!

吉田独特の極太でコシの有る麺はもちろん、どことなく関西風のダシもメチャ美味でした(^∀^)ノ



ほんでもって食後、店の外に出て辺りを見回してみると…

すぐ隣にちょっと変わった製麺所が有るじゃあ~りませんか(^з^)



中に入ると吉田うどんの麺以外にも『うどんぶりちゃん焼』という“100%観光客向け”の人形焼風のものや、あのマルチャンと共同開発したオリジナル『カップ吉田うどん』が売られていて、その疑いようのない“B級グルメ感”に思わずバイト!(笑)

 

うどんはまだ食べてないけど、『うどんぶりちゃん焼(あんこ)』のお味は‥いたって普通の大判焼き?今川焼き?って感じでした…(≧ε≦)

ままっ、たまにはちょっとした観光もイイもんでしたよぉ~っと♪
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